Receta de arroz con verduras (ideal para celíacos diabéticos)



Los vegetales combinados con el arroz representan un excelente alimento para que todos los celíacos diabéticos incorporen a su organismo y por este motivo es una muy buena opción para que incluyan este delicioso plato completo en la alimentación semanal.
Esta receta constituye una comida ideal por su bajo contenido en grasas y como alimento interesante he incluido alcachofas por su propiedad antidiabética ya que rebaja el nivel de azúcar en la sangre y previene o ayuda a combatir la diabetes.
Ingredientes:
para 4 porciones
  • 150 grs de arroz común
  • 250 grs de alcachofas
  • 150 grs de judías verdes
  • 150 grs de puerros                                     
    0
  • 100 grs de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo o verde grande
  • 4 tomates al natural maduros
  • 1 berenjena pequeña
  • caldo casero de verduras (cantidad necesaria)
  • orégano, a gusto
Preparación:
  1. Coloca en una olla el aceite de oliva y rehoga los dientes de ajo junto con los puerros picados unos minutos y luego incorpórale las verduras cortadas. Deja cocinar estos ingredientes por espacio de 15 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando.
  2. Cuando las verduras estén tiernas les añades los tomates previamente rallados, los guisantes y el arroz. A continuación, mezcla muy bien y agrégale a esta preparación el caldo de verduras casero sin gluten bien caliente, condimenta con orégano a gusto y continúa con la cocción unos 20 a 25 minutos. Sirve esta comida recién elaborada y bien caliente.

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