Mil Hojas de Peras - Diabéticos -






Ingredientes
  • 1 y ½ taza de harina común
  • ½ taza de maicena
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de jengibre (opcional)
  • 20 g de edulcorante en polvo
  • 150 g de margarina light
  • 4 peras maduras
  • 1 huevo + 2 claras
  • 1 taza de leche descremada
Elaboración
Mezclar la harina, la maicena, el polvo de hornear, el jengibre y el edulcorante.
Agregar la margarina y trabajar con la punta de los dedos integrando bien hasta que la masa quede con aspecto de migas.
Rociar con spray vegetal un molde de 22 x 24 cm, previamente enharinado, y distribuir encima la mitad de la preparación.
Pelar las peras, cortarlas en rodajas finas e ir acomodándolas sobre la masa en forma pareja.
Cubrir con el resto de la masa de migas, esparcida en forma pareja.
Verter por encima el huevo mezclado con las claras y la leche, haciendo que penetren a través de las migas.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 30 a 35 minutos.
Retirar y enfriar sobre una rejilla.
Corte en cuadrados y sirva en tibio.
Calorías: 150
Colesterol: 12 mg
Hidratos de carbono: 20 g

Comentarios

  1. Hola María, gracias por esta receta, tiene muy buen aspecto. La he apuntado para hacerla.
    Tus rectas de pasteles, me estan viniendo muy bien, pues tengo alguien en la familia con glucosa y es bastante golosillo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Bizcochuelo sin harina (ideal para celíacos / diabéticos)

Pionono sin Azucar ni Harina -Apto Diabéticos celíacos-

Pan nube (sin harina)