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Risotto Al Funghi - Celíacos -




Ingredientes;
  • 50grs de Boletus Edulis secos
  • 750ml  de caldo de verduras
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 chalotas cortadas en juliana  (en láminas muy finas)
  • 2 dientes de ajo muy picadito
  • 200-250grs de Champiñones , cortados y lavados (u otro tipo de setas que más se asemeje a estas)
  • 300grs de arroz integral
  • 175 ml de vino blanco
  • 25grs de mantequilla o margarina
  • Un puñadito de perejil picado
  • 50grs de queso parmesano o grana padano, rallado
  • Sal y pimienta a gusto (pimienta opcional)
Elaboración:
  1. Ponga las setas Boletus en un cuenco grande, añada 1 litro de agua hirviendo y deje reposar durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo escúrralas en otro recipiente y conserve ½ litro aprox. del agua resultante de las mismas, para la cocción del arroz (alternando con el caldo de verduras).
  2. Escurra las setas con cuidado para no romperlas (si necesario séquelas con un papel de cocina) y a continuación píquelas.
  3. Caliente el aceite en fuego medio, utilizando una sartén honda, añada la cebolla (chalotas), el ajo y rehogue todo durante unos 5 minutos, hasta pochar.
  4. Añada los Boletus y los Champiñones, salpimiente y siga con la cocción durante otros 8 minutos, o hasta que observe que las setas ya están blanditas.
  5. Añada solo el arroz en una cazuela y cocine con el caldo y el agua sobrante de las setas (ir alternando) durante unos 2 minutos (ir echando poco a poco con un cucharón) y a continuación vierta el vino y deje que el alcohol se evapore, mantenga siempre el fuego medio.
  6. No deje que el arroz se seque completamente, siempre habrá que echar cucharones de los caldos y removerlo para que adquiera una consistencia cremosa.
  7. Una vez completada la cocción del arroz, retire la cazuela del fuego y añada el rehogado de setas y el resto de ingredientes (la mantequilla, perejil, y el queso).
  8. Sirva recién hecho y con queso espolvoreado