Ingredientes;
- 50grs de Boletus Edulis secos
- 750ml de caldo de verduras
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 chalotas cortadas en juliana (en láminas muy finas)
- 2 dientes de ajo muy picadito
- 200-250grs de Champiñones , cortados y lavados (u otro tipo de setas que más se asemeje a estas)
- 300grs de arroz integral
- 175 ml de vino blanco
- 25grs de mantequilla o margarina
- Un puñadito de perejil picado
- 50grs de queso parmesano o grana padano, rallado
- Sal y pimienta a gusto (pimienta opcional)
- Ponga las setas Boletus en un cuenco grande, añada 1 litro de agua hirviendo y deje reposar durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo escúrralas en otro recipiente y conserve ½ litro aprox. del agua resultante de las mismas, para la cocción del arroz (alternando con el caldo de verduras).
- Escurra las setas con cuidado para no romperlas (si necesario séquelas con un papel de cocina) y a continuación píquelas.
- Caliente el aceite en fuego medio, utilizando una sartén honda, añada la cebolla (chalotas), el ajo y rehogue todo durante unos 5 minutos, hasta pochar.
- Añada los Boletus y los Champiñones, salpimiente y siga con la cocción durante otros 8 minutos, o hasta que observe que las setas ya están blanditas.
- Añada solo el arroz en una cazuela y cocine con el caldo y el agua sobrante de las setas (ir alternando) durante unos 2 minutos (ir echando poco a poco con un cucharón) y a continuación vierta el vino y deje que el alcohol se evapore, mantenga siempre el fuego medio.
- No deje que el arroz se seque completamente, siempre habrá que echar cucharones de los caldos y removerlo para que adquiera una consistencia cremosa.
- Una vez completada la cocción del arroz, retire la cazuela del fuego y añada el rehogado de setas y el resto de ingredientes (la mantequilla, perejil, y el queso).
- Sirva recién hecho y con queso espolvoreado