Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
½ taza de pimenton rojo picado
½ taza de zanahorias cortadas en tiras
1 diente de ajo picado
½ taza de vino blanco seco
¾ libra de filete de pargo rojo
1 tomate grande picado
2 cucharadas de aceitunas sin semilla, picadas
2 cucharadas de queso feta en grumos o queso ricota bajo en grasa
Instruciones:
- En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Añada la cebolla, el pimentón rojo, las zanahorias y el ajo, y sofría por 10 minutos. Añada el vino y deje herveir. Mueva las verduras a un lado de la sartén.
- Coloque los filetes en el centro de la sartént en una sola capa. tape y cocine por 5 minutos.
- Añada el tomate y las aceitunas, y al final cubra con el queso. Tape y cocine por 3 minutos o hasta que el pescado se vea firme pero jugoso.
- Pase el pescado a la bandeja de servir. Adorne con los vegetales y los jugos que quedaron en la sartén.
Sugerencia para el acompañamiento: Sirva con arroz integral. ½ taza de arroz cocido = 1 porción de arroz
Sustituciones:
Carnes 2 ⅓
Verduras 1 ¼
Pan ½
Grasa 2
Nota: Las sustituciones alimenticias para personas con diabetes se calcularon de acuerdo al sistema de sustituciones de la Asociación Americana de Diabetes.