Bacalao gratinado al estilo portugués (sin gluten, sin leche)-Celíacos-

Ingredientes

  • 1kg de bacalao salado
  • 2kg de batatas pequeñas
  • 4 cebollas pequeñas y tiernas
  • 100g de aceitunas verde o negra.
  • 5 huevos
  • 250ml de aceite de oliva virgen 
Elaboración: 
  1. Desalar el bacalao, dejándole en remojo por la noche hasta la mañana siguiente y para la elaboración escúrrale el agua.
  2.  
  3. Cortar  en pedazos, cocinarlo con las patatas peladas y cortadas por la mitad.
  4.  
  5. Cuando ya estén cocidas, escurra el agua y deje que se enfríe a temperatura ambiente, para poder utilizar las manos.
  6. Desmenuzar el bacalao,  cortar las patatas en rodajas y reservarlo.
  7.  
  8. Cocinar los huevos y dejarlos enfriar. Cortar las cebollas y los huevos en rodajas. Reservar 2/3 de las patatas para el final.
  9.  
  10. En un recipiente de cristal o de barro grande y hondo, colocar los ingredientes de la siguiente manera: una camada de bacalao, seguida de patatas, cebollas, huevos y aceituna., todo regado moderadamente con aceite de oliva.
  11. Repetir la operación hasta que se termine los ingredientes.
  12.  
  13. A continuación, aplastar la patata que fue reservada, mezclar con un poco de aceite y cubrir los ingredientes con el puré.
  14. Pintar la cobertura con yema de huevo y llevar al horno hasta obtener un color dorado suave.

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