Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Crema de Jitomate (tomate rojo) a la Mexicana (CELIACOS)



El tomate rojo (jitomate) es una de las verduras más nutritivas que hay, pero además es un ingredientes de los más populares en la cocina de todo el mundo, con el se pueden preparar desde ensaladas y sopas, hasta guisos, salsas jugos y aderezos de todo tipo. En esta ocasión te compartimos una crema de jitomate estilo mexicano, se toma caliente, y es en verdad muy nutritiva!
Ingredientes de la receta:
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de mantequilla
• 6 ajoporros grandes
• 1 1/2 kg de tomates maduros, pelados y sin pepas o 2 latas grandes de tomates (no botar el jugo)
• 6 tazas de consomé de verdura (o pollo)
• Jocoque líquido (o yogurt casero natural, sin azúcar)
• 2 dientes grandes de ajo machacado
• 1 taza de crema agria
• Sal, pimienta, tomillo (puede sustituirse por albahaca u oregano), perejil
• Croutosons (pan dorado especial para las cremas)
Preparación de la receta:
1. En una olla poner el aceite y la mantequilla. Anadir los ajoporros en ruedas y los tomates y dejarlos sudar hasta que estén suaves.
2. Agregar las 6 tazas de consomé. Anadir los ajos, la sal, pimienta, tomillo y el perejil.
3. Triturar la sopa en la licuadora. Anadir la crema agria.
4. Adornar con unos una rayita de jocoque líquido y croutons.