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domingo, 17 de abril de 2011

Pasticho con puré de patatas -CELIACOS


Ingradientes
  • 2 Kg. de patata
  • 1 Kg. de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento grande
  • Mantequilla
  • Salsa de soja
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso amarillo
  • Bechamel (si eres celíaco, hazla con harina de maíz)
  • Queso pecorino para gratinar
  • Aceite
  • Jamón
  • Leche
  • Cilantro
  • Preparacion
Sancochar (ver n.d.a.) las papas y hacer un puré con mantequilla y un poquito de leche. Dejar reposar.
En una sartén verter todos los aliños mencionados bien picaditos, sofreír con aceite, echar la carne picada, la sal, pimienta y un poquito de salsa de soja. Dejar cocinar y enfriar.
Engrasar con mantequilla una tortera o bandeja, colocar una capa de puré de papa, luego una de carne, encima un poco de bechamel, el queso amarillo y el jamón. Repetir la operación hasta conseguir como una lasaña pero con puré de papas. Terminar con puré, colocar bechamel y queso para gratinar y hornear por 45 minutos aproximádamente a horno medio.


sábado, 2 de abril de 2011

Bavarois de Fresa para Diabeticos


Bavarois de Fresa
Ingredientes: 250 ml. de leche desnatada, 2 yemas de huevo, 150 gr de fresas, 15 gr de gelatina, 15 gr de harina de maíz, 150 gr de nata líquida, edulcorante al gusto.

Elaboracion: Poner la gelatina en agua unos 10 minutos antes. Pasar las fresas por una batidora. Disolver la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolviéndolas también. Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir. Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe. Cuando esté frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante. Este postre aporta unas 230 kcal por ración frente a 20 gr de grasa y 9 gr de hidratos de carbono.