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domingo, 27 de febrero de 2011

ARROLLADO PARA DEABETICOS

Receta para diabéticos: arrollado bajas calorías
Receta para diabéticos: arrollado bajas calorías. Cocinar sano y rico es posible, por ello hoy aprenderás a preparar unos prácticos arrollado bajas calorías apto para diabéticos y para todo el que quiera comer de forma saludable.
La cocción te tomará cerca de 60 minutos, has de cocinarlo en el horno y este arrollado te rinde para 8 porciones.

Ingredientes:
1 matambre (de carne o pollo) sin grasa
1/2 cebolla o 1 puerro picadito
1/2 pimiento morrón
1 taza de acelga cocida y picada
100 grs de queso cremoso magro
Sal y pimienta a gusto

Preparación:
Saltea la cebolla y el pimiento, una vez listos mezcla con la acelga, queso y condimenta. Esparce sobre el matambre, enrolla, ata ycocinaen horno moderado hasta que esté listo.
Sirve con vegetales al vapor o ensalada fresca.

jueves, 24 de febrero de 2011

Algunas recetas para Celíacos


Recetas Saladas
Panqueques (20 unidades)
Ingredientes:
  • 1 ½ taza de Premezcla Sin TACC.
  • 2 tazas de leche.
  • 2 huevos.
  • 2 cdas. de aceite.
Procedimiento:
Se mezclan los ingredientes, se bate por algunos minutos y se cocinan como de costumbre.
panqueques
 
Masa para Tarta o Empanadas
Ingredientes:
  • 300gr de Premezcla Sin TACC.
  • 2 huevos.
  • 1 cda. sopera de aceite.
  • 2 cucharaditas de té de Sal.
  • 1 cda. colmada de leche en polvo.
  • 1 cda. de leudante apto.
  • 100 cc. de leche líquida.
  • Chicle de Mandioca (ver Receta).
Procedimiento:
Mezclar los ingredientes secos. Agregar los huevos, el aceite, agregar el Chicle de Mandioca. Unir con la leche líquida, amasar un poco. La masa no debe pegarse en la superficie. Si es necesario, agregar más Premezcla Sin TACC. Estirar y cortar.
empanadas
 
Pizza
Ingredientes:
  • 50 gr. de levadura.
  • 1cda. de sal.
  • 1 cdita. de azúcar.
  • 300cc. de leche tibia.
  • 500gr. de Premezcla Sin TACC.
  • 50 gr.de manteca.
Procedimiento:
Mezclar la levadura con un poco de leche tibia y el azúcar, dejar leudar. Derretir la manteca y agregar la levadura ya leudada.
Luego incorporar la premezcla junto con la sal.
Unir todos los ingredientes y dejar leudar nuevamente. Colocar la masa en una pizzera y condimentar a gusto y hornear.
pizza
 
Ñoquis de papas
Ingredientes:
  • 1kg. de papas hervidas.
  • 2 huevos.
  • 400 grs. de Premezcla Sin TACC.
  • 2 cdas. de queso rallado
  • 2 cdas. de aceite
  • sal.
  • pimienta.
  • nuez moscada.
Procedimiento:
Hacer un puré de papas y condimentarlo. Agregar los huevos, el queso, el aceite y los condimentos. Incorporar de a poco la premezcla hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos. Cortar en cubos y pasarlos por un tenedor. Cocinar en agua hirviendo hasta que suban a la superficie.
oquis
 
Masa para fideos
Ingredientes:
  • 2 huevos.
  • ½ cucharadita de sal fina.
  • 300 grs. de Premezcla Sin TACC.
Procedimiento:
Batir los huevos con la sal y agregar de a poco la harina hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos. Enharinar la mesada, estirar la masa hasta afinarla, enrollarla y cortarla tipo cinta.
fideos

martes, 22 de febrero de 2011

RECETA PARA CELIACOS


BUDIN DE ARVEJAS


BUDIN DE ARVEJAS

Ingredientes
• 450g de arvejas secas y partidas
• 50g de manteca
• 1 huevo
• 2 yemas
• Nuez moscada
• Sal marina
• Pimienta
• 100g de queso rallado
Preparación
- Ponga las arvejas en una cacerola, cúbralas con agua fría, hiérbalas a fuego lento, hasta que estén tiernas.
- Sazónelas con sal marina y pimienta y páselas por la procesadora.
- Añada la manteca, la nuez moscada, el huevo, las yemas y el queso rallado.
- Ponga en una budinera enmantecada, tape y cocine a baño de maría, sobre el fuego o dentro del horno, hasta que el budín este firme.

Fuente
www.grandiet.com



domingo, 13 de febrero de 2011

Recetas para Dabeticos





ENSALADA DE ENDIBIAS

Ingredientes:
  • Endibias
  • Queso de burgos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal y pimienta
Preparación:

Debes limpiar las endibias y cortarlas en trozos, incorporando también el queso magro cortado en cubos. Condimentas con sal, pimienta, un poco de aceite de oliva y también algo de vinagre. Ideal para comer antes del plato principal o para acompañar alguna carne a la plancha o asada.









MERLUZA A LA VASCA

Ingredientes:
Preparación:

Coloca en una fuente para horno previamente untada con un poco de aceite de oliva los filetes de merluza. Coloca por encima tajadas de tomate, aros de cebolla y tiras de pimiento. Lleva al horno hasta que esté cocido, condimentando previamente con sal y pimienta.







CREMA DE MANZANA Y YOGUR

Ingredientes:
  • Un yogur descremado del sabor que tu prefieras
  • Una manzana verde
  • Algunas gotas de zumo de limón
  • Hojas de menta
  • Canela en polvo
  • Edulcorante (opcional)
Preparación:

Corta las manzanas conservando su cáscara en cubos pequeños y colócalas dentro de un recipiente. Añade también el yogur, algunas hojas de menta picadas, un poco de canela en polvo y también zumo de limón. Si así lo prefieres, puedes endulzar con un poco de edulcorante. Sencillo e ideal para tomar un postre completo y sano.

viernes, 11 de febrero de 2011

Consejos de colaciones en diabéticos

Consejos de colaciones en diabéticos

 

Consejos de colaciones en diabéticos. Sabemos cuando se padecediabetesla alimentación debe controlarse estrictamente; y a veces es posible que se sientan unas ganas irresistibles de comer alimentos prohibidos.
Así que muchas veces la persona diabética come escondida, para saciarse, pero sabiendo que esta haciendo mal a su propia salud, que no esta engañando a nadie, más que a sí mismo.

Pues bien, cuando sientas esas ganas irresistibles de comer a hurtadillas, no lo hagas, come alimentos que no te harán mal, y luego no deberás arrepentirte, aquí hay 3 ricas opciones:
  1. 4 galletas de jengibre y 8 onzas de leche descremada (202 calorías, 10 gramos de proteínas, 33 gramos de carbohidratos, 3 gramos de grasa, alto en calcio).
  2. 5 galletas saladas bajas en sodio y 2 rebanadas de queso provolone bajo en grasa (200 calorías, 17 gramos de proteínas, 10 gramos de carbohidratos, 10 gramos de grasa, alto en calcio).
  3. 6 rebanadas de jamón magro, 1 rebanada de pan integral, lechuga y té helado sin endulzar. (180 calorías, 13 gramos de proteínas, 25 gramos de carbohidratos, 4 gramos de grasa, alto en calcio).

martes, 8 de febrero de 2011

Receta para celíacos







Receta para celíacos: trufas almendradas





Receta para celíacos: trufas almendradas. Un postre ideal para elaborar en casa junto a los niños, esta receta para celíacos carece de gluten, es riquísima, nutritiva y muy sencilla de elaborar.
Por otra parte resulta una opción económica de un dulce especial para servir junto con el café o para una mesa dulce de alguna fiesta.

Ingredientes:
150 grs Chocolate apto para celíacos
175 grs de almendras
60 grs de azúcar impalpable
40 grs de mantequilla blanda
Cantidad necesaria de coco rallado
Ingredientes:
Ralla el chocolate, procésalo junto con la almendras peladas, azúcar y mantequilla. Lleva a la nevera y refrigera hasta que la mezcla tome consistencia.
Una vez lista arma pequeñas bolitas, rebósalas en el coco, colocalas en moldecitos y lleva nuevamente a la nevera.

 

Receta para celíacos: pan de Pascua sin gluten

Receta para celíacos: pan de pascua sin gluten

Receta para celíacos, pan de Pascua sin gluten. Esta receta es muy sencilla de elaborar y es adecuada para la dieta de los celíacos, la cual podrás realizar el día anterior al domingo de pascua sin  mayor problema.
Lleva variedad frutos secos, pero como siempre esto es a gusto de cada uno, puedes quitarlos o bien añadir solo los que sean de tu agrado.
Ingredientes
500 grs de premezcla sin gluten para bizcochos
150 cc de agua
1 cda de miel
2 cdas de azúcar
1/2 taza de almendras molidas
1 cda de esencia de vainilla
1/2 cdta de canela
1 y 1/2 taza de frutos secos varios
Preparación:
Mezcla la harina sin gluten con el azúcar y las almendras molidas, seguidamente añade el agua, la miel y la esencia. Amasa muy bien.
Para culminar agrega la canela y frutos secos previamente pasados por harina apta.
Enmanteca un molde y vuelca la mezcla, cocina a temperatura moderada el horno previamente calentado. Para saber cuando está listo el pan de pascua, introduce un palito de brochette, cuando salga limpio estará a punto.

domingo, 6 de febrero de 2011

Receta para celíacos diabéticos


Receta para celíacos diabéticos: budín de zanahoria y romero sin gluten


zanahoria
Hoy les propongo realizar una entrada liviana, baja en calorías y por supuesto sin gluten. La peculariedad que tiene esta receta es que además de ser apta para celíacos también  lo es para diabéticos ya que carece deharinasy grasas.
Se la sirve a temperatura ambiente y resulta ideal para combinar con carnes oavesa la parrilla.

Ingredientes:
700 grs de zanahorias
250 grs de queso untable magro
4 huevos (o claras)
1 cucharadita de romero picado y fresco
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Cocina las zanahorias al vapor hasta que estén tiernitas.Lugoprocésalas y de hacer falta añade un poco de caldo desgrasado o agua.
Mezcla el puré resultante con el queso y los huevo, condimenta con el romero, sal y pimienta.
Lubrica con spray vegetal una budinera ycocinaa horno moderado durante 40 minutos. Cuando esté listo espera a que se entibie para poder desmoldarlo.
Sirve con carnes o bien una guarnición de tomates con albahaca yaceitede oliva.

jueves, 3 de febrero de 2011

Receta para celíacos: Budín de pan light

Budin de pan Light

Hoy les propongo realizar una variante apta y baja en calorías del postre más famoso, económico y rico que existe, el budín de pan.
Para realizarlo pueden usar una cacerola y un accesorio savarín pequeño o bien cocinarlo directamente a baño de María en el horno.

Ingredientes:
2 cuchadas de azúcar (para el caramelo)
6 rebanadas de pansin glutenpicadito
250 grs  de requesón magro
150 cc de leche desnatada
2 cucharadas de edulcorante
2 claras
1 huevo
4 cucharadas de leche deshidratada desnatada
Esenciade vainilla
Cáscara rallada de limón
Preparación:
Coloca el azúcar en el molde de savarín, tapa y lleva a fuego hasta que se disuelva, una vez listo apaga el fuego y saca el savarin de la cacerola hasta que se enfrie.
En un recipiente mezcla los ingredientes del postre y luego vuelca la preparación en el savarín ya frío, coloca nuevamente dentro de la olla, tapa ycocinaa fuego mínimo hasta que esté listo. Una vez terminado, quita el savarín y deja enfriar, luego desmolda.
Sirve frío con un copito de dulce de leche apto y bajas calorías.

martes, 1 de febrero de 2011

Canelones de Espinaca (recomendado para Diabetes Mellitus)

Canelones de espinaca
(recomendado para Diabetes Mellitus)
Receta para 4 personas(dentro de cada menú realiza una receta)

Ingredientes:

Pasta de canelón (a tres por cabeza, 12 en total), 500 gramos de espinacas, taquitos de jamón serrano sin el tocino, taquitos de fiambre de pavo, 4 dientes de ajo y 1 ó 2 cebollas, sal y pimienta negra molida, bechamel elaborada con leche semidesnatada y aceite de oliva, salsa de tomate y queso rallado para gratinar tipo enmental.
Preparación:
Cocer la pasta. Extender sobre un trapo limpio y poner otro por encima. Cocer las espinacas y dejar en un escurridor. Hacer la bechamel y reservar. En una sartén rehogar en aceite de oliva, el ajo y la cebolla. Añadir los taquitos de jamón y de pavo y por último las espinacas, añadir la sal y la pimienta. Poner el contenido de la sartén en un cazo, añadirle un poquito de la bechamel y mezclar bien. Cuando se ha enfriado la mezcla, rellenar uno a uno los canelones. En una fuente de horno, verter un poco de bechamel y colocar los canelones rellenos, verter de nuevo más bechamel y salpicar de salsa de tomate. Añadir el queso rallado y meter en el horno (previamente encendido y ya caliente) a unos 160 grados durante 15 minutos. Gratinar a 180-200 grados durante unos cinco minutos y ya está listo.
UN BUEN MENÚ PARA ESTE PLATO
Desayuno:
Un vaso de leche semidesnatada con galletas integrales sin azúcar y una naranja.
Comida:
Canelones de espinacas* Merluza al horno con patatas panadera. Fruta de temporada y pan integral.
Merienda:
Cuajada, bocadillo de pan integral untado en tomate natural con unas gotas de aceite de oliva y fiambre de pavo. Fruta fresca.
Cena:
Cogollos con zanahoria rallada y anchoíllas. Filete de pollo a la plancha con un flan de arroz y salsa de tomate. Fruta de temporada y pan integral.