Alfajores de Maizena
ALFAJORES DE MAIZENA
Ingredientes
• 175 grs. de azúcar,
• 200 grs. de manteca,
• 4 yemas,
• 500 grs. de fecula de maiz
• 1 cucharadita de leudante,
• 1 pizca de sal. Preparación
- Batir la manteca con el azúcar
- Agregar las yemas e incorporar la fécula de maiz con el leudante de a poco.
- Cuando está bien mezclado, tomar pedacitos en la palma de la mano, estirarlos de un espesor de 1,5 cm. y cortarlos con corta pasta para alfajores.
- Cocinar sobre placa enmantecada en horno bien caliente, hasta que apenas tomen color debajo.
- Retirar de a uno con mucho cuidado, pues se rompen con facilidad.
• 175 grs. de azúcar,
• 200 grs. de manteca,
• 4 yemas,
• 500 grs. de fecula de maiz
• 1 cucharadita de leudante,
• 1 pizca de sal. Preparación
- Batir la manteca con el azúcar
- Agregar las yemas e incorporar la fécula de maiz con el leudante de a poco.
- Cuando está bien mezclado, tomar pedacitos en la palma de la mano, estirarlos de un espesor de 1,5 cm. y cortarlos con corta pasta para alfajores.
- Cocinar sobre placa enmantecada en horno bien caliente, hasta que apenas tomen color debajo.
- Retirar de a uno con mucho cuidado, pues se rompen con facilidad.