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 Dulces para Diabeticos


Banana asada con yogur
Esta receta fue suministrada por Carmen Mercedes Romero, venezolana experta en cocina.
Ingredientes:
  • 1 banana
  • 1 cucharada de pasitas
  • Edulcorante en polvo
  • 1 cucharada de yogur desnatado y sin azúcar
  • Canela en polvo
Preparación:
Espolvorea con la canela y el edulcorante, añade las pasitas. Colócalo en el microondas treinta segundos. Agrega el yogur.
Bizcocho
Esta receta fue compartida por la dietista Liz Rodríguez, del "General Nutrition Center" de la Universidad Internacional de la Florida, en Miami.
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 5 onzas de harina
  • 1 yogur natural
  • 1 onza de leche desnatada
  • Ralladura de limón
  • Edulcorante líquido
Preparación:
Precalienta el horno a 200 grados Centígrados 10 minutos. Separa las claras de las yemas. Bate las claras junto con el edulcorante hasta que estén firmes. Reserva aparte. Mezcla los demás ingredientes y añade las claras despacio para que no pierda demasiado volumen. Impregna las paredes del recipiente con un poquito de margarina y después con harina para evitar que el bizcocho se pegue. Hornea 1 hora a 180 grados Centígrados.
Información nutricional:
  • calorías: 185 Kcl, por 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 126 gr. (2.5 R).
  • Proteínas: 9 gr. Grasa: 5,2 gr.
Galletas de margarina
Ingredientes:
• 2 ½ tazas de harina de trigo.
• 8 cucharadas colmadas de margarina.
• 4 cucharadas rasas de edulcorante.
Preparación:
Mezcla muy bien todos los ingredientes hasta formar una masa suave y pareja. Disponla en pequeñas bolitas sobre una bandeja engrasada y enharinada. Llévala al horno ya precalentado a una temperatura de 350 grados Fahrenheit durante siete minutos. Retira del horno y deja enfriar.
Información nutricional:
  • Rinde: 45 porciones.
  • Calorías: 45 kcl, por porción.
Natillas
Este postre tradicional español fue proporcionado por la cocinera profesional española Ana Urdinao.
Ingredientes:
  • 1.5 onzas de harina de maíz.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1/2 litro de leche.
  • 1 trozo de corteza de limón.
  • Edulcorante al gusto.
Preparación:
Pon la harina de maíz en un recipiente y añade un poco de leche fría, diluyéndola bien. Agrega las tres yemas mientras bates. En una cacerola pon al fuego el resto de la leche con la corteza de limón y el edulcorante. Cuando haya hervido un poco, retira del fuego y añade la mezcla lentamente y sin dejar de remover. Una vez mezclado todo, vuelve a poner al fuego a hervir. Cuando espese retira y coloca en los cuencos o tazas, echando un poco de canela en polvo encima.
Información nutricional:
  • Calorías totales: 684.
  • Hidratos de carbono: 1.55 onzas.
  • Proteínas: 1.09 onzas.
  • Grasa: 1.4 onzas.
Gelatina de manzana
Ingredientes:
  • 1 sobre de gelatina sin sabor.
  • 1 manzana.
  • 2 tazas de agua.
  • Edulcorante en polvo.
Preparación:
Pon a hervir una taza de agua. Corta la manzana en dos. Quítale la piel y las semillas. Licúa una mitad con la otra taza de agua y el edulcorante. Coloca en una ponchera el sobre de gelatina. Agrega el agua hirviendo y disuelve. Añade el jugo de manzana y la otra mitad cortada en trocitos. Pon unas gotas de color vegetal de tu preferencia. Mezcla muy bien todo y refrigera.
Bavarois de Fresa
Ingredientes:
  • 250 ml. de leche desnatada
  • 2 yemas de huevo
  • 150 grs. de fresas
  • 15 grs. de gelatina
  • 15 grs de harina de maíz
  • 150 grs. de nata líquida
  • edulcorante al gusto
Preparación:
Poner la gelatina en agua unos 10 minutos antes. Pasar las fresas por una batidora. Disolver la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolviéndolas también. Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir. Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe. Cuando esté frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante. Este postre aporta unas 230 kcal. por ración frente a 20 grs. de grasa y 9 grs. de hidratos de carbono.
Sorbete de limón
Ingredientes:
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 1 vaso de zumo de limón
  • ralladura de limón
  • 1 clara de huevo
  • edulcorante líquido
Preparación:
Menos la clara, mezclar todo en la batidora. Añadir edulcorante líquido al gusto. Poner en el congelador y, cuando esté medio helado, añadir la clara a punto de nieve y mezclarlo bien. Volver a meterlo en el congelador hasta que esté helado. Una ración de este sorbete aporta 25,6 grs. de hidratos de carbono y 8,5 grs. de grasas.
Tarta de hojaldre
Ingredientes:
  • 90 grs. de mermelada light de frambuesa (sin azúcar ni fructosa)
  • 200 grs. de hojaldre
  • 300 grs. de requesón
  • 1 huevo
  • 1 yogurt desnatado
  • 3 cucharaditas de edulcorante líquido para la crema
  • 2 tacitas de agua
Preparación:
Para la base, hay que extender el hojaldre y colocarlo en el recipiente para horno. Podemos pincharlo con un tenedor para que no aumente mucho de volumen al hornear. Meterlo al horno a 200º hasta que esté dorado. Sacar y dejar enfriar. Después, para el relleno, mezclar en un bol el requesón, el yogurt, un huevo y tres cucharaditas de edulcorante. Verter el resultado sobre la base de la tarta e introducir en el horno a 180º nuevamente durante 10 minutos.
Para la cobertura, mezclar la mermelada, el agua y una cucharadita rasa de harina de maíz. Colocar en un fuego suave y llevarlo a ebullición sin dejar de remover. Retirar cuando se haya evaporado parte del agua y dejar templar. Cuando esté templado verter sobre la tarta. Hay que tener cuidado con el colesterol pues aporta 9,2 grs. por cada 9 calorías, es decir 82,8 calorías en grasa.
Galletas integrales de naranja
Ingredientes:
  • 200 grs. de harina integral
  • 70 grs. de copos de salvado
  • 2 cucharaditas de levadura
  • la piel de una naranja finamente rallada
  • un pellizco de sal
  • 60 grs. de margarina
  • 70 grs. de puré de patata
  • edulcorante líquido
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de margarina vegetal
Preparación:
Calentar el horno a 180º C previamente. Mezclar la harina, el salvado, la levadura, la ralladura de naranja y la sal. Echar la margarina en trocitos y trabajar la masa hasta que parezca pan rallado fino.
Echar el edulcorante al puré de patatas y añadirlo todo a la mezcla. Batir todo junto con el huevo y el zumo de naranja hasta obtener una pasta firme. Estirar sobre una tabla enharinada hasta que quede una masa delgada Cortar en círculos o cuadrados de 5 cm. aproximadamente. Ponerlos sobre placa para horno engrasada y hornear durante 15-20 minutos, hasta que estén crujientes, pero no tostadas. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético. Hay que tener cuidado con la ingesta de una cantidad demasiado elevada de estas galletitas pues son 50 kcal., 2 grs. de grasas y 10 grs. de hidratos por cada una.