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Ingredientes
4 tazas de espinaca fresca, lavada y cortada en trozos pequeños
1 naranja, pelada y cortada en trozos o 3/4 de taza de rodajas de mandarina
1/2 taza de castañas (nueces) cortadas en rodajas
1/2 taza de crutones
Favorito aderezo de bajas calorías
  1. Mezcle la espinaca, naranjas, castañas y crutones.
  2. Sirva el aderezo aparte.
sin aderezo, con naranjas frescas:

Contenido por porción:
190 calorías 7 gramos de proteína
8 % de calorías derivadas de grasa 41 gramos de carbohidratos
0 mg de colesterol 2 gramos de grasa
sin aderezo, con mandarinas:
Por porción:
245 calorías 7 gramos de proteína
6 % de calorías derivadas de grasa 57 gramos de carbohidratos
0 mg de colesterol 2 gramos de grasa





Torta de almendras sin azúcar (Diabéticos)








Ingredientes 
1 piel rayada de limón
3 cucharadas de harina
Canela en polvo
2 cucharaditas de edulcorante
300 g de almendras molidas
5 huevos
25 g de mantequilla

Preparación
Mezclar en una taza las almendras picadas con la ralladura de limón, la harina y un pellizco de canela en polvo.

A continuación, separar las yemas de las claras. Batir las primeras con eledulcorante, y mezclar con la base de almendras. Amasar bien hasta obtener una pasta homogénea, y poner a calentar el horno a180°C.

Seguidamente,  montar las claras a punto de nieve y con suavidad, se incorporan a la preparación anterior. Untar con la mantequilla el fondo y las paredes del molde para la tarta, se rellena con la masa batida y se hornea durante 45 - 50 minutos. Con un palillo, se comprueba que la torta ya está en su punto.
 


Papas rellenas al horno(Celíacos)


Ingredientes
4 papas cocidas al horno (5 cm de diámetro)
2 cucharadas al ras de mantequilla vegetal apta (en algunos países se llama margarina) (30 g)
1 cucharada de caseinato de calcio
2 cucharadas de cebolla rallada
2 cucharadas de leche caliente
½ cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimentón dulce
2 claras de huevo
½ taza de queso rallado (40 g)
Preparación:
Corta las papas calientes y vacía las mitades, pisa bien con el caseinato. Saltea la cebolla en la margarina y agrega la papa pisada juntamente con la leche, la sal y el pimentón. Bate hasta que esté suave. Por otro lado bate las claras a nieve e incorpóralas con movimiento suaves. Rellena las mitades de papa socavadas. Espolvorea con el queso rallado y ponla bajo fuego directo hasta que se derrita el queso.


Torta de Nueces (Celíacos)






Ingredientes
5 huevos
1 taza de azúcar (200g)
1/3 taza de harina permitida (40g)
2 cucharadas al ras de fécula de maíz
1 taza de nueces picadas (100 g)
cáscara rallada de una naranja y su zumo
Preparación:
Separa las yemas de las claras. Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una crema. Agrega la cáscara rallada y el jugo de la naranja, bate bien. Agrega los ingredientes secos y luego las nueces. Bate a punto de nieve las claras y agrégalas a la preparación anterior mezclando suavemente. Coloca en un molde de budín inglés untado con margarina y enharinando; cocina 30 minutos en horno moderado.